Идет подготовка к проведению празднования 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь

75-лет освобождения Беларуси Беларусь помнит

Оргкомитет начал работу
В облисполкоме состоялось первое заседание областного организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Как отметил председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, число ветеранов войны резко сокращается в последние годы. На Витебщине сейчас их чуть более 1 тысячи. Необходимо еще раз проверить социально-бытовые условия их проживания, провести медицинский осмотр, кого нужно направить на санаторно-курортное лечение. В общем, сделать все возможное, чтобы они ни в чем не нуждались.

В одинаковых условиях
Также Владимир Владимирович обратил внимание, что одни ветераны закреплены за Министерством социальной защиты, другие — Минобороны, КГБ и другими силовыми структурами. Задача властей сделать так, чтобы все они находились в одинаковых условиях, были закреплены за предприятиями, профсоюзными организациями.

Создать единую базу
Необходимо создать единую базу, уточнить сведения о людях, ведь кто-то из них может жить не по месту регистрации, находиться у родственников, на даче или в учреждениях здравоохранения. Такой подход позволит избежать неожиданностей во время вручения наград и подарков накануне 3 июля. Координировать эти действия должны ветеранские организации.

БЕЛТА.