Почему не переименовали?

«Горячая линия»

А.И.Горбунов просил обратить внимание руководства автопарка на содержание текстов объявления остановок.

В частности, в одном автобусе маршрута №2 звучит: «Остановка ПЧ», в другом — «Типография». Железнодорожной больницы давно нет, а есть больница №1. Нет школы №13, а есть РЦ детей и молодежи. Кстати, на маршруте №4 объявляют: «Остановка «Стеклозавод», а его уже давно на этом месте не существует.

Как проинформировал директор филиала «Автобусный парк №2 г.Полоцка» ОАО «Витебскоблавтотранс» В.А.ЧЕРНЕВИЧ, замечание по объявлению в одном автобусе остановки «Типография», а в другом «ПЧ» считает уместным и правильным. В соответствии с паспортом маршрута данная остановка называется «Типография». И это название записано в речевых информаторах. Но на старых автобусах информаторы отсутствуют, и водитель по привычке объявляет эту остановку «ПЧ». С данной категорией водителей проводится разъяснительная работа.

Относительно названий автобусных остановок «Школа №13», «Стекловолокно», «Железнодорожная больница» иная ситуация. Хотя эти объекты уже переименованы, но ассоциации в памяти у пассажиров с данными объектами остались. В качестве примера такой практики называния объектов старыми названиями, не соответствующими текущему моменту, можно привести название микрорайона Аэропорт. Уже много лет в Полоцке нет ни аэропорта, ни аэродрома, но все жители понимают, о каком месте идет речь.

К тому же указанные названия остановок прописаны в паспортах маршрутов, и перевозчик не имеет право объявлять их иначе.