Как разделить счета?

Горячая линия

А.С.Шелепень просила проконсультировать по следующему вопросу: «Нам с братом досталась в наследство 2-комнатная квартира в равных долях. Сейчас занимаемся оформлением документов. Можно ли нам разделить счета на оплату электро­энергии?»

Как проинформировал начальник Полоцкого отделения филиала «Энергосбыт» РУП «Витебскэнерго» В.Г.САВРОВ, если собственники жилья хотят разделить лицевые счета, производить плату за потребляемую электроэнергию и нести ответственность за электроснабжение своих электроустановок отдельно друг от друга, им необходимо: обеспечить прокладку отдельных вводов электроснабжения квартиры для того, чтобы электроснабжение электроустановок производилось отдельно друг от друга; получить технические условия на присоединение электроустановок потребителя к электрической сети; предоставить копию правоустанавливающего (правоудостоверяющего) документа на объект электроснабжения, копию проектной документации, акт параметризации элект­ронного прибора учета, акт осмотра электроустановок представителями филиала «Энергонадзор», а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. После всех этих процедур с каждым из них будет заключен договор электроснабжения.

Подробную информацию по расчетам за электроэнергию можно получить в расчетно-кассовом центре филиала «Энергосбыт» по адресу: г. Полоцк, ул.М.Богдановича,  15, телефон 46-74-59, а также на сайте РУП «Витебскэнерго» www.vitebsk.energo.by в разделе «Личный кабинет».