Деревня Азино Полоцкого района окружена заботой трудолюбивых женских рук

2019 - Год малой родины

Деревню Азино можно без преувеличения назвать райским уголком. Здесь удивительно красивая природа, живописное озеро Белое с кристально чистой водой, а люди — гостеприимные и отзывчивые, инициативные и хозяйственные.

Весну сельчане начали с наведения порядка, и сейчас глаз азинцев и проезжающих по транзитной дороге, пересекающей деревню, радуют прибранные придорожные полосы, а в уютных двориках, разбуженные солнечным теп­лом, раскрываются первоцветы, добавляя в пока еще не многоцветную палитру апрельских будней ярких красок.


Однако, как говорится, предела совершенству нет. По инициативе Азинской первичной организации Белорусского союза женщин, которую возглавляет Таисия Мурашкевич, односельчанки вышли на субботник, чтобы навес­ти лоск на территории вокруг храма Вознесения Господня. Совсем немного времени осталось до Пасхи, и церковь, в которой в день великого православного праздника соберутся и стар, и млад, по мнению женщин, должна встретить их во всей красе.

…На оз.Белое прилетели лебеди, вот-вот на деревьях зазеленеет молодая листва, запоют над озером соловьи. Все это дополнит дивную картину, название которой — малая родина. Любимый уголок земли, окруженный заботой трудолюбивых женских рук, которые во все времена творили и творят красоту.


К представительницам женсовета присоединились работницы Азинского сельского Дома культуры и участницы ансамбля «Бела чайка», так что субботник прошел не только многолюдно, но и весело. И, конечно же, эффективно. Убрали остатки прошлогодней листвы, покрасили забор, взрыхлили клумбы, подстригли декоративные кустарники. А еще — пообщались на славу. Общее дело сближает. А результат вдохновляет на новые идеи и проекты.
Татьяна Ивановна Михайлова  (на фото) — одна из активисток прихода храма Вознесения Господня — с удовлетворением говорила, что сельчане никогда не отказывают в помощи, и совместное наведение порядка вокруг церкви — красноречивый тому
пример.