В Полоцке реализуется проект «Малые дворы малой родины»

2019 - Год малой родины

Говорят, театр начинается с вешалки. Дом — со двора. А из совокупности дворовых территорий складывается облик города.

Полоцкий райисполком и управление по образованию Полоцкого райисполкома выступили с инициативой по реализации культурно- экологического проекта «Малые дворы малой родины», направленного на побуждение к действию жителей города и, прежде всего, молодежи.


Среди главных целей проекта — пробуждение интереса к оформлению дворовых территорий и их состоянию. В числе задач — активизация работы учреждений образования по формированию профессионально значимых знаний и умений в области цветоводства и ландшафтного дизайна, разработка плана благоустройства и озеленения, формирование навыков по ландшафтному проектированию дворовых территорий, их эстетическое оформление, развитие у учеников практических навыков по выращиванию декоративных и плодовых культур.

Координатором проекта выступил отдел экологического воспитания и краеведения Полоцкого районного центра детей и молодежи.


Проект стартовал в декабре минувшего года, однако работы по его реализации особенно активно идут в эти апрельские дни, когда на Полотчине развернулась массовая уборка. В общую большую работу с энтузиазмом включились учащиеся и педагоги всех школ. Наведение порядка в школьных дворах и на улицах города, благоустройство памятных и исторических мест, перекопка клумб, уборка стихийных свалок, высадка деревьев и декоративных кустарников — в списке выполненных задач. Однако на этом участники проекта не останавливаются. Подвести итоги сделанного планируется в августе, накануне празднования Дня города.