На Полотчине посвящают Дню Победы мероприятия

75 мирных лет Беларусь помнит

Патриотами не рождаются – ими становятся. Чувство любви к Родине пробуждается в детстве и с годами растет и крепнет. У ребятишек его воспитывают – в семье, в детском саду и в школе — на примерах земляков, прославлявших и защищавших Отчизну…

Накануне Дня Победы воспитанники Я/С №24 г.Полоцка, их педагоги и почетные гости – ветераны педагогического труда Наталья Владимировна Хрипач, Роза Павловна Тастемирова, Александр Сергеевич Пригожий и Марина Владимировна Снегирёва — стали участниками замечательного праздника, в котором сплелись радость от завоеванной свободы и горечь от невосполнимых потерь и утраченных надежд.


Дети читали проникновенные стихи, исполняли «Военный вальс» и другие хореографические композиции, рассказывали, что мечтают жить, дружить, играть под мирным небом. Педагоги пели попурри из военных песен, прошагавших от первых грозных залпов орудий до Победного салюта через всю войну.


Трогательным моментом, искренним и волнующим стала патриотическая акция, главными участниками которой были дошколята. Дети принесли на праздник портреты своих родных — участников Великой Отечественной вой­ны, тем самым доказав, что семьи помнят и чтят память славных защитников.
С сердечной благодарностью за созидательный труд почетным гостям вручили подарки и бумажных голубков – как главный символ мира.