В Полоцке прошел конкурс на лучшего повара школьной столовой

Молодежь

На базе СШ №1 в Полоцке прошел конкурс на лучшего повара школьной столовой. В нем приняли участие представительницы десяти школ города.

На суд профессионального жюри во главе с заместителем директора ОАО «Полоцк-торг» Людмилой Лось были представлены разнообразные блюда, приготовленные из продуктов, предназначенных для детского питания, оформленные с любовью и фантазией.

 

Была на конкурсе и своеобразная «изюминка» — впервые на внеконкурсной основе специалисты пищевой технологической лаборатории ОАО «Полоцк-торг» представили варианты оформления холодных блюд и десертов из продуктов, используемых в детском питании.

Каждая из участниц конкурса удостоена победы в одной из номинаций – «За творческий подход», «За удачное сочетание продуктов», «В ногу со временем», «Оригинальность подачи», «Мастерство изготовления», «Просто и полезно», «Лучшее раскрытие детской тематики». Диплома III степени удостоена Марина Метла, (ПГГ №2), Диплом II степени у Ольги Яцыно (СШ №2), а лучшей признана Ольга Савко, представившая СШ №6.

Всем участницам конкурса вручены денежные премии от профсоюзного комитета ОАО «Полоцк-торг».