В Полоцком районе продолжается подготовка к празднованию 75-й годовщины освобождения Беларуси

75-лет освобождения Беларуси Беларусь помнит Великой Победе посвящается

Вопросы подготовки к празднованию 75-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков стали ключевыми во время проведения в режиме видеоконференции заседания областного оргкомитета с участием председателей и членов организационных комитетов всех районов Витебщины.

В большом зале Полоцкого райисполкома собрались участники районного оргкомитета, представители причастных служб, ведомств, общественных организаций.

— Ветераны — особая категория людей. Каждый в полном объеме получает гарантированную социальную поддержку, материальную помощь. В 2019-м до конца года 20 человек данной категории освобождены от платы за комплексное надомное обслуживание. Специалис­тами ТЦСОН Полоцкого района также проводится акция по безвозмездному оказанию услуг парикмахера при наличии права на льготу, — отметила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома Светлана Касьянова.


Ветераны находятся под опекой и медицинских учреждений.
— В этом году, как и в предыдущие, проведены обязательные осмотры состояния здоровья ветеранов. Согласно графику, сформированы бригады, которые посетили ветеранов на дому и провели обследования. Нуждающимся оказана необходимая реабилитационная, лечебная помощь, — рассказала заместитель главного врача Полоцкой ЦГБ по амбулаторно-поликлинической работе, заведующая Полоцкой центральной городской поликлиникой Светлана Одинцова.

Продолжается работа по увековечению памяти погибших освободителей, благоустройству мест захоронения и мемориальных комплексов.
В Полоцком районе разработан план проведения основных праздничных мероприятий. Важно, чтобы дети и молодежь были во­влечены в подготовку к праздникам, встречались с ветеранами, прочувствовали ценность юбилейной даты — 75-летия освобождения от фашистских захватчиков. Верность героическому прошлому хранят в каждом доме, в каждой семье. Она объединяет поколения и вдохновляет на добрые дела.