«Лёд» тронулся!

«Горячая линия»

И.П.Кормалыс, житель дома №5 по ул.6-й Гвардейской Армии, поднимал вопрос благоустройства междворовых территорий в микрорайоне Мариненко, заостряя внимание на том, что только уборкой листвы и бумажек красоту не наведешь. «Комфортней не станет, если каждый день ходить по выбоинам, во время дождей женщинам обуваться в резиновые сапоги (как делает моя жена), а на работе менять обувь на приличную». Этот же вопрос поднимали А.А.Калужонок (П.Бровки, 53), О.Д.Тихонова (ул.Мариненко, 35), М.Хилько (6-й Гвардейской Армии, 29).

Как проинформировал директор КУП «ЖКХ г.Полоцка» А.Н.МИХАЛЕВИЧ, в настоящее время силами предприятия с привлечением подрядных организаций проводятся работы по ямочному ремонту дорожного покрытия улиц с интенсивным движением, по которым осуществляется движение автобусных маршрутов во всех микрорайонах Полоцка, включая микрорайон Мариненко. Выполнено устройство верхнего слоя асфальтового покрытия участка ул.Мариненко (от остановки «Кадетское училище» до библиотеки), асфальтирование проезда дворовой территории жилого дома №40 и ямочный ремонт асфальтового покрытия проезда жилого дома №44 по ул.Мариненко.

До конца третьего квартала текущего года планируется проведение работ по текущему ремонту асфальтового покрытия проездов вдоль жилых домов №№ 37, 31, 29 по ул. 6-й Гвардейской Армии; домов №№ 3, 5, 7, 9 по ул.Мариненко; дома №49 по ул. П.Бровки и дома №35 по ул.Мариненко.
Дополнительно сообщаем, что устройство верхнего слоя асфальтового покрытия проезда дворовых территорий жилых домов №№ 43 и 45 по ул. 6-й Гвардейской Армии выполнено в 2018 году.

На обслуживании предприятия в Полоцке находятся 290 дворовых территорий многоквартирных жилых домов. В настоящее время 150 из них площадью 286 тыс. кв.м требуют проведения работ по реконструкции или капитальному ремонту. Ориентировочная их стоимость 6518 тыс. рублей. Имеющиеся финансовые возможности предприятия не позволяют включить в общей перечень работ на 2019 год все дворовые территории микрорайона Мариненко, требующие ремонта. Работы по ремонту проездов дворовых территорий микрорайона могут быть выполнены только при условии выделения дополнительного финансиро­вания.