В Полоцке продолжаются работы по благоустройству и наведению порядка

2019 - Год малой родины Главное

Работы идут оперативно. Ежедневно приятные перемены радуют глаз, а к определенным неудобствам полочане относятся с пониманием.

В завершающей стадии находятся работы по укладке плитки на тротуаре по ул.Коммунистической, где трудятся порядка 30 человек. Объем — полторы тысячи квад­ратных метров. Заказчиком объекта выступает КУП «ЖКХ г.Полоцка», работы выполняют подрядные организации.


— Произведен демонтаж тротуаров, старого асфальтового покрытия. Выровнена, уплотнена согласно технологии поверхность, уложена песчано-цементная смесь. Установлены новые бордюры. Стараемся уложиться в сроки, чтобы пешеходам было удобно и безопасно, — озвучил основные этапы мастер производственных работ Виталий Езутов.


На проезжей части дороги, примыкающей к тротуарам, установлены ограждающие фишки, чтобы можно было обойти участок с интенсивным ремонтом, а также обеспечить подъезд техники. Несмотря на капризы погоды, специалисты держат темп. Хороший пример показывают плиточники Сергей Чернявский, Алексей Бобровский, Антон Свидунович, Николай Кутузов, Василий Гаврильчик.

Слаженная работа дает видимый результат — обновленный вид ул.Коммунистической заслуживает положительных отзывов. Действительно, раньше в дождливую погоду приходилось с трудом выбирать место на тротуаре, чтобы обойти лужи. Теперь же ничто не мешает с удовольствием пройтись по обновленной дорожке, любуясь преображенным городом.

Среди заметных новшеств — и цветная разметка в зоне пересечения велосипедных дорожек и пешеходных переходов на перекрестке ул.Октябрьской и ул.Евфросинии Полоцкой, а также ул.Октябрьской и ул.Гоголя.

Завершены работы по установке бетонных заборов по ул.Октябрьской.

Работа по нанесению дорожной разметки, а также по установке новых дополнительных дорожных знаков продолжатся. Город постепенно готовится к закрытию старого моста через Западную Двину. Прошедшая в некоторых СМИ информация о том, что произойдет это с 1 июня,  — преждевременная. Идет согласование необходимой документации, корректировка сметы. Обо всех этапах подготовительных работ обязательно проинформируем наших читателей.

Один из обозначенных ранее пешеходных переходов на ул.Коммунистической возле Полоцкой центральной городской поликлиники, наоборот, упразднен согласно решению комиссии по безопасности дорожного движения Полоцкого райисполкома. Однако многие пешеходы по привычке, не обращая внимания на отсутствие дорожного знака и разметки, все же пытаются перейти проезжую часть, со­здавая аварийную ситуацию и рискуя своей безопасностью. Будьте внимательны — обозначенный пешеходный переход находится на расстоянии всего нескольких метров и хорошо просматривается водителями.