На II Европейские игры отправились и полочане

II Европейские игры-2019

Уже в воскресенье на этой неделе торжественно закроются II Европейские игры 2019 года, которые проходят в Минске с 21 июня.

В их программу включено 15 видов спорта, в соревнованиях принимают участие около 4000 спорт­сменов из 50 стран Европы, разыгрываются 200 комплектов медалей. Спортсмены-полочане пристально следят за событиями соревновательных дней, радуются успехам белорусской команды, которая разместилась на второй строке медального зачета и уверенно удерживает завоеванные позиции.

С начала минувшей недели в фойе спортивных учреждений г.Полоцка — ДЮСШ, СДЮШОР, Витебского ЦОРа по гребным видам спорта, а также в учреждениях культуры с целью приобщения жителей г.Полоцка к важному спортивному форуму транслируются тематические ролики, посвященные ІІ Европейским играм. На объектах придорожного сервиса, находящихся на витебской трассе, для туристов имеется информационная литература о достопримечательностях древнего Полоцка и о ІІ Европейских играх. Также на объектах туризма все желающие могут приобрести сувениры с символикой главного спортивного события Республики Беларусь 2019 года.

По приглашению фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» в судействе входящих в программу Игр соревнований принимают участие 542 белорусских судьи по спорту, среди которых 4 наших земляка. Полочане, судьи по спорту I категории, Олеся Аксюто и Александр Мищенков судят соревнования по легкой атлетике, судья по спорту национальной категории Кирилл Ковалевский и судья по спорту I категории Александр Тимощик достойно представляют Белорусскую федерацию дзюдо.

Минувшая суббота оставила радостные воспоминания в сердцах 15 воспитанников отделения дзюдо Полоцкой СДЮШОР, которые из спортивного лагеря «Лесная сказка» отправились прямиком в г.Минск для участия в мас­тер-классе по дзюдо от ведущих дзюдоистов Европы и чтобы стать зрителями предварительных поединков и финалов по любимому виду спорта в рамках ІІ Евроигр-2019. Побывав на праздничных спортивных площадках, юные дзюдоисты вернулись домой с высокой мотивацией усердно тренироваться, чтобы в будущем стать участниками международных соревнований.

Положительные эмоции испытали работники ОАО «Полоцк-Стекловолокно», посетившие соревнования по легкой атлетике, поддерживая белорусскую команду. Сотрудники Полоцкой ДЮСШ стали зрителями соревнований по боксу и легкой атлетике. Отдел торговли и услуг Полоцкого райисполкома болел за гимнас­тов, работники сельхозпредприятий Полоцкого района тоже посетили соревнования по легкой атлетике. Полоцкие гребцы из Витебского ЦОРа по гребным видам спорта были на минских трибунах во время соревнований по гребле, работники культуры и Полоцкого государственного химико-технологического колледжа болели за стрелков, в филиале БГТУ «Полоцкий государственный лесной колледж» и Полоцком государственном экономическом колледже нашлись поклонники легкой атлетики.

С первых дней II Европейских игр в столице нашей страны трудятся водители Полоцкого автобусного парка №2. Об их трудовых буднях на масштабном спортивном мероприятии мы расскажем на страницах нашей газеты.