По «маршруту Освобождения» проехали полочане. А вы успели присоединиться к акции?

Главное

С интересом воспринимали пассажиры происходящее в салоне автобусе №4, который во время проведения патриотической акции курсировал по «маршруту Освобождения».

На красочных информационных растяжках в салоне были напечатаны имена славных освободителей и названия воинских формирований, отличившихся в боях за Полоцк, которым приказом Верховного главнокомандующего присвоено наименование Полоцких. Пассажиры могли прочесть и о том, что более 30 советских воинов, участвующих в освободительной операции, получили звание Героя Советского Союза.


— Во время подготовки мы изучили много информации, — рассказал ответственный за идеологическую работу филиала АП №2 г.Полоцка Борис Вайсман. — 1 июля началась освободительная операция, 4 июля Полоцк был освобожден. Поэтому именно эти даты выбраны для проведения акции. И маршрут Мариненко — Боровуха-2 тоже выбран неслучайно: это было основное направление освобождения.

Филиал «Автобусный парк №2 г.Полоцка» ОАО «Витебскоблавтотранс» при поддержке профсоюзной организации предприя­тия, отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома и районного комитета ОО «БРСМ» в рамках республиканской акции «Беларусь помнит!» организовали акцию «Маршрут Освобождения».


Сотрудники Центра детей и молодежи разместили в салоне портреты освободителей, фронтовиков — родных учащихся учреждений образования. Педагоги уверены, что молодое поколение обязано знать и помнить борцов за независимость Родины и гордиться их мужеством. Детвора во время поездки расспрашивала у родителей, что за праздник в автобусе, кто это на фотографиях. А полочане постарше с удовольствием… пели! Потому что по ходу необычного маршрута пассажиров сопровождали музыкальные композиции. Здесь звучали песни военных лет в исполнении творческой команды Центра детей и молодежи и артистов народного ансамбля белорусской песни «Невида».


Обслуживали пассажиров водитель и кондуктор в стилизованной форме военных лет. А секретарь первичной организации ОО «БРСМ» автопарка Антон Рыбинский вручал всем желающим на входе в автобус календарики с символикой акции и поздравлял с 75-й годовщиной освобождения Беларуси от фашистских захватчиков.