В полоцком футбольном фестивале приняли участие 62 семьи

Спорт

В празднике футбола приняли участие 62 семьи, где воспитываются юные футболисты — воспитанники отделения футбола Полоцкой ДЮСШ.

Большинство семей принимали участие в фестивале во второй раз, поэтому футбольные баталии были очень серьезными, команды отыгрывались за прошлый год. И это добавляло азарта и здорового соперничества.

Не обошлось, конечно же, без легких ссадин и царапин, которые команды «заработали» на футбольном поле. Но после оказания медицинской помощи пострадавшие футболисты вновь рвались в бой, стремились поддерживать свои команды. Мамы и папы не поддавались трудностям, стремились выглядеть достойно в глазах своих детей.


Большая нагрузка легла и на судейскую бригаду: родители заявили, что хотят играть по круговой системе, чтобы все было честно и справедливо! Порадовало и количество болельщиков: футболистов поддерживали бабушки, которые согласились покачать коляски, пока дети и старшие внуки играли.
Среди родителей было сформировано 6 команд. У детей выделили 5 возрастных категорий, в каждой — по 3 команды, поэтому все стали победителями и призерами. На церемонии награждения участники — взрослые и дети — получили памятные медали, а также футбольные мячи и комплекты формы с логотипом фестиваля. Семьи-призеры радовались завоеванным кубкам.


Победителями футбольного фестиваля «Папа, мама, я — футбольная семья!» стали семьи Петровских (І мес­то), Марчик-Ковалевских
(ІІ место), Хайновских (ІІІ мес­то). Сюрпризом для самых маленьких участников — 4-летних футболистов — стало вручение им голубеньких рюкзачков.
Участники фестиваля благодарны за интересный досуг, организованный ассоциацией «Белорусская федерация футбола».

Мария Гинько, заместитель директора ФСК «Придвинье».