Сколько киловатт?

Горячая линия

«Когда светится блок коробки (интернет, телефон) оптоволоконного кабеля в квартире, потребляет ли он электроэнергию?» М.М.Коршун.

Как проинформировал начальник Полоцкого зонального узла электросвязи А.П.СУШКО, для предоставления услуг телефонной связи сети IMS по технологии хPON на стороне абонента устанавливается оконечное устройство (терминал ONT), которое соответствует всем нормам стандартизации, техническим требованиям и сертифицирован Национальной палатой системы сертификации. Устройство передается абоненту в пользование бесплатно на время договорных отношений с РУП «Белтелеком». Оборудование предназначено для эксплуатации в жилых и административных помещениях и, как и любой другой электроприбор, требует соблюдения правил электробезопасности. При использовании оборудования строго по назначению угрозы для жизни оно не представляет.


Специалисты Центральной производственной лаборатории центра коммуникации РУП «Белтелеком» измеряли мощность, потребляемую абонентским терминалом от сети 220В. Установлено, что в основных режимах эксплуатации устройства — ожидание, разговорное состояние — потребляемая мощность составляет в среднем 13,2 Вт, в месяц это примерно 9,5кВт.