Игра БРСМ «Голосую!» стала доступна пользователям смартфонов

Выборы

Компьютерная игра «Голосую!» стала доступна в мобильной версии, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь Минского городского комитета БРСМ Роман Бондарук.

«Компьютерная игра разработана активистами Минской городской организации БРСМ и презентована на республиканском семинаре-тренинге «Беларусь и Я». Сегодня она стала доступна в мобильной версии пользователям Android. В скором времени появится версия для iOS», — рассказал Роман Бондарук.

Чтобы попасть на избирательный участок и проголосовать в игре нужно пройти несколько уровней. «На первом главный герой собирается на выборы, для этого ему необходимо взять документ, удостоверяющий личность. Разработчики позаботились и о том, чтобы он не забыл поесть и тепло одеться. На втором уровне персонаж следует по улице. По дороге к избирательному участку жители столицы предлагают ему пройти несколько квестов. Кроме того, герой может совершить доброе дело. Третий уровень связан непосредственно с избирательной процедурой: от получения бюллетеня до момента голосования», — отметил второй секретарь.

Игра «Голосую!» направлена на повышение электоральной активности молодежи. Разработчики полагают, что она будет интересна пользователям различного возраста и социального статуса. «На мой взгляд, игра — это довольно креативное решение, которое помогает молодому избирателю познакомиться с процедурой выборов», — уверен Роман Бондарук.

Фото БРСМ

БЕЛТА.