БРСМ проведет пикеты для повышения электоральной активности белорусов

Выборы

Белорусский республиканский союз молодежи запускает кампанию, направленную на повышение электоральной активности населения, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом проектной деятельности ЦК БРСМ Александра Луговская.

Еженедельно с 26 октября по 16 ноября каждую субботу активисты БРСМ будут проводить молодежные пикеты, призванные популяризировать выборы в Палату представителей Национального собрания седьмого созыва. «Наша молодежная инициатива направлена на популяризацию электоральной кампании в стране. Она призвана напомнить белорусам об их избирательном праве и дне проведения выборов депутатов в Палату представителей», — рассказала Александра Луговская.

По ее словам, активисты союза молодежи будут проводить молодежные пикеты в столице, областных и районных центрах. «К слову, их не стоит путать с агитационными пикетами кандидатов в депутаты. К последним они не имеют никакого отношения. Мы стартуем 26 октября серией пикетов. Проведем в этот день 50 мероприятий, а в последующие постараемся охватить как можно больше регионов», — отметила заведующая отделом проектной деятельности.

Александра Луговская добавила, что во время молодежных пикетов каждый желающий сможет принять участие в работе интерактивных площадок БРСМ: познакомиться с работой мобильного приложения «Голосую!», пройти квестовые задания в одноименной компьютерной игре, составить портрет депутата, написать наказы будущим народным избранникам, поучаствовать в деловой игре «Азбука гражданина» и интерактивной — «Всей семьей на выборы!», сделать фото на память «#яприду».

БРСМ традиционно принимает участие в электоральных процессах. Нынешняя парламентская кампания не стала исключением. В окружные избирательные комиссии включены 93 представителя союза молодежи, в территориальные — 6, участковые — 3,8 тыс. В команду национальных наблюдателей БРСМ выдвинул своих представителей. Из них 881 активист союза молодежи уже аккредитован в качестве наблюдателей избирательными комиссиями разных уровней.

Кроме этого, волонтеры БРСМ в дни голосования будут помогать на избирательных участках людям с инвалидностью, пожилым и мамам с детьми. Стоит отметить, что на депутатские мандаты в Палате представителей Национального собрания седьмого созыва претендуют 10 представителей Белорусского республиканского союза молодежи. Они прошли процедуру регистрации кандидатами через сбор подписей, выдвижение от трудовых коллективов и политических партий.

БЕЛТА.