В Брестской области волонтеры помогут маломобильным избирателям посетить участки на выборах

Выборы

Около тысячи волонтеров БРСМ будут оказывать помощь маломобильным людям на избирательных участках во время выборов в Брестской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА куратор волонтерского движения БРСМ в регионе Анастасия Лукьянович.

По информации комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, в регионе проживают 2862 инвалида-колясочника старше 18 лет. Всего в Брестской области во время выборов в Палату представителей Национального собрания будут работать 876 избирательных участков. «Мы будем размещать волонтеров на всех крупных участках и там, где нет безбарьерной среды. На предыдущих выборах в местные Советы депутатов в регионе было задействовано 880 волонтеров. В этом году мы планируем подготовить большее их число», — сказала Анастасия Лукьянович.

В качестве волонтеров в основном будут задействованы учащиеся средних специальных учебных заведений и студенты вузов. Добровольцы пройдут необходимую подготовку по оказанию необходимой и посильной помощи маломобильным избирателям. Так, сегодня на базе территориального центра социального обслуживания населения Московского района Бреста по инициативе областного комитета БРСМ пройдет семинар-практикум «Выборы доступны всем» для волонтеров отряда «Доброе Сердце».

В мероприятии примут участие представители Белорусского общества инвалидов, Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников, специалисты ТЦСОН. Молодым людям расскажут и продемонстрируют способы оказания помощи на избирательных участках инвалидам-колясочникам, инвалидам по зрению, людям с нарушением слуха. Такие волонтерские интенсивы планируется провести в каждом районе области.

БЕЛТА.