Серебряным призером международных соревнований стал представитель Полотчины

2019 - Год малой родины Актуальное Спорт

Уроженец деревни Бельчица Полоцкого района Дмитрий Дюбин в составе сборной Вооруженных Сил Республики Беларусь участвовал в VII Всемирных военных играх.

На протяжении двух недель армейские спортсмены соревновались в китайском городе Ухань. Было разыграно 300 комплектов медалей в 27 олимпийских и военно-прикладных видах спорта. За право называться лучшими боролись около 10 тысяч атлетов из 109 стран.

Сержант контрактной службы Дмитрий Дюбин участвовал в соревнованиях по спортивной ходьбе на 50 километров. Он прошел дистанцию за 3 часа 53 минуты и 14 секунд. Лишь на минуту и 18 секунд его опередил спортсмен из Китая Квин Ванг, который и стал победителем. У нашего земляка серебро!


— Очень приятно быть в числе призеров на столь престижных соревнованиях, — поделился Дмит­рий. — Благодарен всем, кто меня поддерживал. Эта поддержка помогала мне настроиться на результат. Серебро не золото, а это значит, что есть к чему стремиться.

Наш земляк принес в белорусскую армейскую копилку сереб­ряную медаль, что помогло нашей сборной по итогам Всемирных военных игр занять 13 общекомандное место из 109.

Председатель армейского Спортивного комитета полковник Анатолий Ханевский отметил, что Дмитрий выступал в очень сложной дисцип­лине, где крайне важно быть крепким и физически, и ментально. Где с каждым пройденным километром усталость возрастает, шаги даются тяжелее, но нужно продолжать идти. Многие сходят с дистанции, но те, кто финишируют в призовой тройке, — люди с несгибаемым характером.

Татьяна Чернухо (текст и фото).