Люди, страдающие октофобией, боятся цифры «8». Представляем 5 фобий о которых вы, возможно, не знали

5 фактов Калейдоскоп

Если вы боитесь одиночества, то у вас Авто-фобия. Хромо-фобия подразумевает под собой боязнь цвета. Ну а Обезо-фобия – это ни что иное, как боязнь потолстеть. Представляем вам 5 фобий о которых вы, возможно, не знали.

Факт 1.

Начнём с Номо-фобии. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но, тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — Номо-фобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильника, а если вам случится увидеть, как человек с номо-фобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!

Факт 2.

Окто-фобия. Очень логичное название для очень странной фобии. Люди, страдающие октофобией, боятся цифры «8». Я вот, к примеру, не знаю, как человек, который боится восьмерки, совершает телефонные звонки или читает газеты! Это не самая приятная фобия, медики утверждают, что в некоторых случаях эта фобия может привести к паническим атакам и тахикардии.

Факт 3.

Гену-фобия. Пятая в списке необычных фобий. Генуфобия — это патологическая боязнь колена. Человек, страдающий генуфобией, не станет носить шорты или короткие юбки, а вид чужих голых коленей для него кажется ужасно непривлекательным и вызывает у него приступы тревоги.

Факт 4.

Сомни-фобия. Эта фобия часто встречается у маленьких детей. Страдающим от сомнифобии, страшно засыпать. К счастью, с возрастом большинство людей полностью от нее излечивается. Но тот самый бабай, страх темноты, монстры, живущие в шкафу, и другие причудливые фантазии могут напугать ребенка, и он будет отказываться идти в кровать по вечерам.

Факт 5.

Гиппо-пото-монстро-сескви-педалио-фобия. Неплохое название, неправда ли? Разумеется, выговорить с первого раза его не представляется возможным, но вы уже можете догадаться, чего боятся люди, страдающие этой фобией. Разумеется же это боязнь длинных слов.

По материалам «Радио-Витебск».