Нужно заявление от супруги

Горячая линия

О.Е.Супрун спрашивала: если сын снова сошелся с женой, и они живут год вместе, можно ли ему не платить алименты на двоих детей?

 

Как проинформировала замес­титель начальника Полоцкого межрайонного отдела принудительного исполнения Ж.В.КАЗАКОВА, в соответствии с законодательством после возбуждения исполнительного производства исполнительный документ, по которому исполнение не произведено или произведено частично, возвращается взыскателю в случае, если подано заявление взыскателя о возвращении исполнительного документа.


В рамках исполнительного производства взыскатель вправе подать заявление о возвращении исполнительного документа в соответствующий территориальный орган принудительного исполнения по месту исполнения исполнительного производства о взыскании алиментов. Судебным исполнителем будет возвращен исполнительный документ о взыскании алиментов взыскателю по его заявлению.

Вместе с тем возвращение исполнительного документа взыскателю не препятствует повторному предъявлению этого исполнительного документа к исполнению.