Пикеты, как и любые мероприятия, должны проводиться строго по закону — Сивак

Выборы

Любые мероприятия в городе, в том числе предвыборные пикеты, должны соответствовать заявленной тематике и проводиться в рамках закона. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

«Избирательная кампания идет в штатном режиме. Созданы все условия, чтобы кандидаты в депутаты могли донести свои программы до избирателей, а те могли их услышать, оценить и принять решения. Считаем, что любые мероприятия могут проходить только в рамках заявленных тематик и законодательства. Другого мы не признаем», — подчеркнул Анатолий Сивак.

Выборы членов Совета Республики Национального собрания, кампания по выборам в Палату представителей — этими событиями насыщены нынешние дни в Беларуси в целом и Минске в частности. Кроме того, торжественно открываются важные социальные объекты к 7 ноября. «Много различных мероприятий — город живет своей жизнью, отмечает праздники. Задача властей — обеспечить спокойствие и порядок», — заключил председатель Мингорисполкома.

БЕЛТА