Как прошли выборы в СШ №18 им.Евфросинии Полоцкой

Выборы

Родина и то трепетное, горячее чувство, которое называют патриотизмом, начинается с семьи…

У старшего поколения самых родных людей мы учимся любви и взаимопониманию, трудолюбию и ответственности. И, когда в семье всем живется хорошо, когда там царят мир и лад, хочется, чтобы это счастье выплеснулось за порог, и счастливыми стали все земляки, весь дорогой сердцу уголок необъятного мира.

Думаю, больше всего счастливых людей живет в микрорайоне Аэропорт. Почему? Потому что такой результат дают ежегодные новоселья, помноженные на молодость, энергичность и радость, которую дарит рождение малышей! А количество детворы здесь растет из года в год, как и сам микрорайон. Тем, кто пришел во время выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь в СШ №18 им.Евфросинии Полоцкой, где размещались сразу несколько участков для голосования, могло показаться, что это дети ведут сюда мам и пап, бабушек и дедушек. На участках голосовали семьями, а затем все вместе заглядывали в буфет, шли на прогулку или посмотреть замечательный концерт, который к этому особенному дню подготовили педагоги и учащиеся школы.

…Третьеклассник Костя Макаров тоже участвовал в концерте, вместе с ребятами пел песню «Наша армия самая-самая». А родители и братик с сестрой ждали его, чтобы затем дружно пойти на участок для голосования №30. Александр и Светлана Макаровы еще в 2011 году построили в доме по улице Хруцкого квартиру. Александр развивает собственный бизнес, Света трудится в ОАО  «Нафтан». Со времени новоселья их семья подросла, и они стали многодетными родителями: дочь Ксения — учащаяся 11 класса, сын Константин — третьеклассник, а младший, Кирилл, ходит в детский сад. У Макаровых есть четкая гражданская позиция и понимание необходимости участия в выборах.
— А как иначе? Ведь депутаты — это люди, которые должны отстаивать наши интересы в процессе принятия государственных решений. Благодаря собственному опыту в строительстве жилья, мы убедились в своей социальной защищенности, обеспеченной государством, — поясняет папа. — Депутатам следует и впредь уделять внимание социальной сфере, многодетным семьям. Но в приоритете — экономика, так как именно она финансирует и здравоохранение, и образование.

Макаровы — люди активные и спортивные. И Александр, и Ксения, и Константин занимаются спортом и потому мечтают, чтобы в нашем городе было побольше качественных, пусть и платных, спортклубов и площадок. Здоровый образ жизни — непременная составляющая успеха в любом деле, уверены они.

…Выбирая депутатов Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь, жители нашего города и района голосовали за благополучие Полотчины, ее развитие и за исполнение своих надежд. Доверяя народным избранникам определять путь развития страны, многие думали о детях и о том, чтобы наследие, которое останется им, обязательно было добрым.