От того, кто входит в участковую избирательную комиссию, во многом зависит качество проведения выборов на участке

Выборы

От того, кто входит в участковую избирательную комиссию, во многом зависит качество проведения выборов на участке.

Участковая избирательная комиссия участка для голосования №27 размещается в СШ №8. У председателя комиссии М.В.Катушёнок, директора школы, 15 лет опыта работы в избирательных кампаниях различного уровня.


В составе комиссии работники СШ №8 и Полоцкого химико-технологического колледжа. Среди 13 членов — представители общественных организаций и объединений, трудовых коллективов, а также те, кого выдвинули граждане, проживающие на территории избирательного участка.

Члены комиссии — люди, хорошо знающие свой участок и своих избирателей. Самой опытной является Г.А.Ляхова, лаборант СШ №8. Стаж работы Галины Александровны в составе участковых комиссий по выборам более 20 лет.

Галина ЛЯХОВА:
— В свое время я была и заместителем председателя комиссии, и секретарем. Считаю, что с годами проведение выборов становится более организованным. Раньше было попроще, списки избирателей мы брали в домоуправлении, а не ходили по домам.
Работа в избирательной комиссии — дело ответственное, важное. Проведение выборов нужно не членам комиссии, а в первую очередь нам, белорусам, людям, которые живут в этой стране.

Для впервые голосующих избирателей (а их на участке 36) комиссия приготовила памятные подарки.