Члены комиссии отправились на выезд, чтобы собрать голоса тех, кто не смог прийти на участок

Выборы

В день выборов на участок для голосования №18, который разместился в СШ №14, с раннего утра шли жители микрорайона Громы, чтобы принять участие в важнейшем политическом событии года. А представители избирательной комиссии, сверив списки с заявками для голосования на дому, собирались на выезд.

Кто-то не мог прийти лично на участок в силу возраста, кому-то нездоровилось. О причинах не спрашивали. Ключевым было желание граждан выполнить гражданский долг. Члены комиссии Светлана Титова и Михаил Ващенко отправились на выезд ровно в 9.00. Улица Невельская, 160-квартирный дом №55, 13 заявок… Первый визит — к Ольге Павловне Казьянковой. Открыв дверь, хозяйка… растерялась: «Не думала, что так рано придете, не успела еще угощение приготовить». Она рассказала, что с выбором определилась давно. Заполнив выданный бюллетень, уверенно опустила его в урну.

Члены избирательной комиссии побывали у всех, кто изъявил желание проголосовать на дому. Везде их встречали доброжелательно, благодарили за предоставленную возможность, говорили о важности выбора.

Светлана Алексеевна Банщикова, проголосовав, поблагодарила гостей за визит, но призналась, что на участок пойдет все равно, только немного позже: «Самочувствие сегодня неплохое, хочется и на концерте побывать, и в буфет заглянуть. Выборы для меня всегда были и остаются значимым событием. Хочется приобщиться к этой атмосфере».
Спустя некоторое время члены избирательной комиссии отправились в частный сектор, чтобы каждый из полочан смог отдать свой голос за кандидата, которому доверяет.