Мечта может стать реальностью, если к ней стремиться. Степан Игнатенко делится своей историей

2019 - Год малой родины Общество

Когда я учился в Горянской школе, мы с ребятами убирали территорию братской могилы, где захоронено более четырёхсот воинов.

Я всегда мысленно благодарил их за то, что никогда не видел войны, а знал о ней лишь из кино и книжек. Я с удовольствием смотрел фильмы о бесстрашных и мужественных воинах. Как у всех мальчишек, моими любимыми игрушками были танки, автомобили, БМП, солдатики. Любимой игрой  в школе была «зарница». Мы с друзьями каждый день «ходили в атаку», «выручали своих из плена» и, конечно, «побеждали».

Слова из фильма «Офицеры» — «Есть такая профессия – Родину защищать», — глубоко запали в мою душу. Стать офицером – стало моей заветной мечтой.

Каждую весну я ждал праздник Победы, чтобы посмотреть военный парад по телевизору.

А теперь я уже сам два года участвую в военном параде в столице нашей Родины – Минске, потому что я — студент военно-технического факультета Белорусского национального технического университета.

Этот факультет нашего университета был создан в 2003 году на базе военной кафедры и является одним из лучших в Республике Беларусь по состоянию учебно-материальной базы и по обеспечению социально-бытовых условий для жизнедеятельности курсантов.

Стать умелым бойцом, овладеть профессией военных автомобилистов, танкистов, инженеров, финансистов помогают опытные командиры и преподаватели.

Мы не только овладеваем воинской специальностью, но и становимся мужественными, укрепляем дух, становимся сильнее физически.

Очень здорово, что отношения на факультете между нами, студентами, позитивные и здоровые, за время учебы мы подружились, стали одной командой.

Учеба – нелёгкий труд, но это прекрасная возможность развивать способности и закалку, чтобы в совершенстве овладеть профессией, с честью выполнить воинский долг и реализовать свою мечту – стать офицером, достойным защитником Отечества!

Мать, земля, Родина – женского рода, и мы должны их защищать!

Степан Игнатенко, курсант 3-го курса БНТУ.