Участники международного лесного фестиваля в Полоцке поделились впечатлениями

Говорят полочане Молодежь

Полоцк стал площадкой для проведения международного лесного фестиваля профессиональных скилзов. Полоцкий государственный лесной колледж мероприятие такого масштаба принимал впервые.

Участники фестиваля поделились своим мнением о соревнованиях.

Татьяна Ходосевич, руководитель практики Полоцкого государственного лесного колледжа, организатор фестиваля:
— Мы регулярно посещаем такие мероприятия в других странах и решили, что нужно провести соревнования международного формата у нас, в Полоцке. Конечно, стоит участвовать в них, ведь это — и опыт, и дружба, и культурный обмен. Надеемся, что закладываем хорошую традицию, и такой формат встречи станет ежегодным.

Юлия Иващенко, учащаяся 2 курса Полоцкого государственного лесного колледжа, победитель индивидуального зачета в категории «Леди»:
— Было интересно принять участие в этом масштабном фестивале. Учитывая то, что на лесной тропе я была в команде с парнями, было достаточно сложно. Но проводить такие мероприятия точно нужно, потому что это и знакомства, и новые традиции, да и вообще другой уровень мастерства.

Ярослав Киргинцев, Пушкинский лесотехнический техникум, г.Москва:
— Очень интересно посоревноваться с участниками из других стран, посмотреть, как проводятся соревнования в Беларуси. Мы получили массу эмоций от тропы! Отметить самую сложную дистанцию не можем, в каждой были какие-то нюансы, но мы справились. На конкурсе «Лесоруб-2019» нам не удалось занять призовое место, но все равно это крутой опыт.

Сергей Артёмчик, председатель цикловой комиссии специальности «Лесное хозяйство» Бобруйского лесотехнического техникума:
— Хочется отметить, что организованы соревнования на высшем уровне. Если в следующем году нас вновь пригласят принять участие в фестивале, мы обязательно приедем. Будем усиленно готовиться и, надеемся, сможем победить.