7 фактов про деньги, о которых стоит знать

Главное

Что ежедневно оказывается у нас в руках? Деньги. Шелестящие купюры или позвякивающие монеты стали привычной составляющей наших кошельков. Не удивительно, что о деньгах известно много интересных фактах, которыми поделился крупнейший кредитный брокер в Беларуси «Центр кредитования АТЛ».

Факт 1. Первые купюры.

Представьте себе, первые бумажные деньги появились в Китае еще в 812 году до нашей эры. Стоит отметить их необычное применение. В основном, такие купюры сжигали во время похорон усопшего. Люди верили, что таким образом усопший получит деньги в ином мире и будет жить в достатке.

Факт 2. Возврат долга после смерти.

Одна из самых необычных денежных традиций была у кельтов. Эти люди могли взять деньги в долг и пообещать, что вернут после смерти. Такие действия считались вполне правомерными. Правда, никто не знает, возвращали ли деньги в итоге.

 Факт 3. Практичное применение.

Знаете ли Вы, куда попадают деньги, которые уже вышли из оборота? Кто-то их уничтожает, кто-то хранит в специальном сейфе, а в России, например, используют в строительной сфере. Так, ненужные купюры отправляют на изготовление рубероида!

Факт 4. Первые пластиковые карты.

Впервые кредитные карты появились в 1949 году, но никто не воспринял такое нововведение всерьез. Однако уже через несколько лет они стали невероятно популярны. Сегодня карты есть практически у каждого человека!

Факт 5. Премия в 3,5 тонны!

В 1748 году ученому Михаилу Ломоносову присудили премию от государства в размере 2 000 рублей. На тот момент в России еще не было еще бумажных денег, а серебряных и золотых монет не хватало. Какой был найден выход? Михаил Васильевич получил 3,5 тонны медных монет! Чтобы увести премию, исследователю пришлось нанять телегу и рабочих, которые помогли увести деньги домой.

Факт 6. Храм – банк.

А Вы знали, что в Древней Греции вместо банков были храмы? Сокровища там считались неприкосновенными. Даже когда враги нападали на город, наполнение храма оставалось нетронутым. Там было огромное количество средств. Уже тогда храмы стали давать людям деньги в долг.

Факт 7. Деньги делают не из дерева.

Вы будете удивлены, но доллары печатают на особой бумаге. Ее изготавливают не из дерева, а из тех же натуральных волокон, что и любимые всеми джинсы. При изготовлении купюр есть важное правило: бумага должна быть настолько прочной, насколько нужно, чтобы вынести 4000 двойных сгибаний.

История показывает, что деньги – это успех и величие. Как быть, если они нужны, но их нет? Взять кредит через «Центр кредитования АТЛ».

Кредитный брокер – это

  • 28 филиалов по всей Беларуси.
  • Сотни кредитных продуктов от 24 банков и партнеров.
  • Сопровождение на всех этапах сделки.
  • Квалифицированная консультация в сфере кредитования.
  • Помощь в оформлении документов.

УНП 192026624