Как полочане готовятся к Новому году

Актуальное Говорят полочане Новый год 2020 Общество

Поинтересовались у полочан, как они готовятся к Новому году.

Светлана Андриякина:

«Новый год – это праздник, который мы ждем целый год. Где бы я его ни встречала, стараюсь создать праздничную атмосферу. Перед новым годом всегда покупаю подарки детям и внукам. Каждый год в преддверии праздника стараюсь совершить какую-нибудь поездку. В этом году отправлюсь в Беловежскую пущу».

Людмила Дуленкова с внучкой Марией:

«Для нас более значимый праздник Рождество Христово. Сейчас идет 40-дневный пост. Мы постимся, причащаемся. Я работаю в монастыре, в церковной лавочке. В канун Рождества мы ставим елочку и встречаем праздник в храме. В день Рождества мы хотим причаститься. Семьей ходим на ночную Божественную литургию».

Геннадий Хистяев:

«Мы встречаем Новый год вместе с родными, ведь это семейный праздник. Правда, внучка моя живет в Санкт-Петербурге. Каждый год перед праздниками покупаю подарки родным и близким, а внучке я заказываю доставку цветов, вот такой «привет» из Полоцка она получает».

Диана Минеева:

«Каждый год встречаю по-разному с родными или друзьями. В этом году подготовку к празднику начала за месяц. Составила список заданий на каждый день, например: испечь новогоднее печенье или отправиться на каток. 31 задание на 31 день. Советую всем попробовать, так и все дела успеете сделать и время отлично проведете».

Сергей Ступаков:

«Перед новым годом планирую пойти в отпуск. На праздники к нам приедут гости из Турции, и уже сейчас мы с женой начинаем подготовку к их визиту. Выбираем подарки, хочется найти что-то особенное. Надеемся, что зима порадует нас снегом, ведь мы планируем отдых на природе».