В Полоцке подвели итоги конкурса мобильного кино «SmartСТУДиЯ»

Молодежь

Торжественная церемония подведения итогов конкурса мобильного кино «SmartСТУДиЯ» прошла в стенах филиала БГТУ «Полоцкий государственный лесной колледж». Он проводился в рамках открытого республиканского конкурса любительских фильмов имени Юрия Тарича «Я снимаю кино».

Участие в конкурсе приняли ребята из полоцких колледжа ВГУ им.П.М.Машерова, государственного медицинского колледжа имени Героя Советского Союза З.М.Туснолобовой-Марченко, экономического и химико-технологического колледжей, торгово-технологического колледжа Белкоопсоюза, филиала БГТУ «Полоцкий государственный лесной колледж», профессионального лицея сельскохозяйственного производства.


На суд жюри были представлены видеоролики и клипы, снятые при помощи мобильного телефона. «У каждого свои идеи, не похожие друг на друга. Вы талантливые, вышло здорово, и было очень интересно», — отметила главный специалист отдела иде­ологической работы и по делам молодежи райисполкома Анастасия Новокрещенова.
От отдела идеологической работы и по делам молодежи Полоцкого райисполкома и Полоцкой РО ОО «БРСМ» победителям вручены награды и памятные подарки.

Дипломов І степени удостоены работы медицинского колледжа «Так и живем, не ждем тишины» в номинации «Игровой фильм»; социальный ролик «Трудный подросток» химико-технологического колледжа; экономический колледж — номинация «Рекламный ролик» за работу «Юрист — это призвание»; лесной колледж за ролик «Кто сказал однажды» в номинации «Моя малая родина»; торгово-технологический колледж Белкоопсоюза за музыкальный клип «Делай, как мы».


Также в номинации «Социальный ролик» диплом ІІ степени получил ролик «Да и нет» Полоцкого государственного лицея с/х производства.
Гран-при в номинации «Игровой ролик» завоевала работа «Ревизорро. Пародия» Полоцкого колледжа ВГУ им.П.М.Машерова.


Хорошее настроение помогали создавать творческие коллективы лесного колледжа. Специальный сладкий приз за прекрасный танцевальный номер вручен группе «Радуга».