Как создать новогодний образ, который поможет настроиться на праздничный лад

Калейдоскоп Новый год 2020

Помните примету: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому запасаемся хорошим настроением, чтобы 2020-й прожить на волне позитива!

Счастливый человек всегда выглядит хорошо. Но и «в обратную сторону» это правило работает. Когда мы себе нравимся, то чувствуем себя уверенно и с радостью встречаем каждый новый день. Сегодня наши эксперты подскажут, как создать новогодний образ, который поможет настроиться на праздничный лад.
О модных тенденциях в прическах, маникюре и нарядах нам рассказали феи красоты из ОАО «Полоцкбыт» и Полоцкого химико-технологического колледжа.

Наталья Богдан, талантливый мастер по маникюру и педикюру, услуги которой выбирает большое количество полочан:
— Мода меняется постоянно, а маникюр — неизменное и важное дополнение к образу. Самая востребованная услуга — гель-лак. В преддверии Нового года — с рисунками новогодних игрушек, снежинок, елочек. А чтобы руки всегда выглядели ухоженными, советую раз-два в неделю, перед тем, как втирать крем для рук, пользоваться скрабом. Дома его можно приготовить из спитого кофе и капельки любимого масла или крема для рук. Для очень уставших рук можно сделать масочку, смешав глицерин с уксусом. Она быст­ро разгладит ручки и смягчит кожу.

Татьяна Рипинская, мастер производственного обучения, педагог дополнительного образования, руководит объединением по интересам «Моделирование и конструирование швейных изделий» Полоцкого химико-технологического колледжа:
— К Новому году каждый подходит индивидуально, со своим душевным настроем, исходя из которого и продумывает образ. В моде быть индивидуальностью. Так что выбор у нас велик. Определяясь с силуэтом, цветовой гаммой, в первую очередь учитывайте свои предпочтения. Чтобы вам нравилось и было комфортно. Если говорить о тенденциях, то внимание уделяется платкам, атласным, с оригинальными печатными принтами. Такой платок можно накинуть поверх платья в пол или дополнить им маленькое платьице. Отделка стразами, бусинами, дополнения в виде декоративного пояса, интересной сумочки, которые гармонично вписываются в образ, — все это также актуально. Ну, и в завершение, конечно, красивая обувь на каблуке. Давайте встречать Новый год нарядными, яркими и красивыми!

Елена Адамович, мужской мастер-модельер, победитель и призер многочисленных конкурсов парикмахерского искусства, который более 20 лет радует своих клиентов модными стрижками, фантазийными вы­стригами:
— Мужчины тоже готовятся к праздникам, хотят быть красивыми и ухоженными. В парикмахерской в «Доме быта» по ул.Октябрьской, 54, мы предлагаем расширенный спектр услуг. Например, есть ретушь для волос с сединой, есть перманентный макияж для небольших участков головы, на которых отсутствуют волосы. Кстати, эффект такого макияжа держится до трех лет. Модные направления в мужских стрижках  — объемные макушки, длинные челки, окрашивание, рисунки. Мы готовы выслушать пожелания наших клиентов и дать им рекомендации в зависимости от структуры волоса, типа лица, возраста.

Карине Мовсисян, женский мастер с 20-летним опытом, специалист творческий, ответственный и умеющий найти индивидуальный подход к каждому клиенту.
— В моде натуральность. Сейчас все больше женщин выбирают естественность в прическе, натуральные цвета волос. Возвращаемся к тому, чем нас наделила природа. Если есть желание поэкспериментировать, сделать это можно при помощи оттеночных бальзамов, шампуней, туши, выделить отдельные прядки специальными красителями.
Актуальная длина — до плеч. Девушки предпочитают до блеска выпрямлять волосы утюжками. Зачастую клиентки приходят к мастеру, примерив на себя в компьютерных программах различные стрижки, укладки и уже определившись с образом. И мы рады помочь им преобразиться.