Что думают полочане о реконструкции зданий на Верхнем замке

Актуальное Говорят полочане

Мы задали полочанам вопрос, поддерживают ли они идею по реконструкции комплекса зданий на Верхнем замке под кадетское училище.

Вера Стежка, многодетная мама:
— Убеждена, что дисциплина помогает парням стать собранными, учит нести ответственность за поступки, преодолевать трудности. Было бы хорошо, чтобы все мальчики получали кадетское воспитание, тогда в стране и преступления, и беспорядки пойдут на убыль. Очень хорошо, что в Полоцке в историческом месте будет открыто кадетское училище.

Янак Яновский, фотограф:
— Согласен с мнением историка и археолога Сергея Тарасова о том, что нужно с осторожностью вести работы в историческом центре города. Но то, что на Верхнем замке началось движение, радует. Очень хорошо, что исторические здания будут восстанавливаться и обретут новую жизнь.

Тая Мателенок, сотрудница Полоцкого ГРОЧС:
— Важно возродить не только сам кадетский корпус, но и богатые традиции, которые существовали здесь раньше. Молодые люди будут не только получать знания, но и развиваться физически. Те, кто приобщится к кадетскому братству, в трудную минуту подставят друг другу плечо, а если надо — встанут на защиту Родины.