Скучают ли полочане по снегу и морозам или довольны нынешней «европейской» зимой

Актуальное Главное Говорят полочане

«У природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать», — поется в известной песне. Но все ли мы с этим согласны?

Сама любящая зиму, я, к сожалению, пока так и не дождалась настоящей зимней погоды. Поэтому решила узнать у полочан, скучают ли они, как и я, по снегу и морозам или довольны нынешней «европейской» зимой.

Иван САВКИН:

— Очень скучаю по настоящей зиме. Я родом из деревни в Могилёвской области. В моем детстве сугробы были вровень с крышей дома, приходилось откапывать окошки, чтоб свет в дом попадал. Мороз градусов 20 был обязательно.

Любимое зимнее развлечение в детстве – катание с горок на салазках. А из школы шли — катались на портфелях.

Ирина ЖВАНСКАЯ:

— Скучаю по снегу, по сугробам, по морозам… Они вызывают у меня ощущение праздника, радости, Нового года, моего дня рождения. Когда на улице все белое от снега, светится и сверкает, у людей, мне кажется, настроение поднимается.

…С удовольствием поиграла бы с племянниками в снежки, можно было бы снеговиков слепить, покататься и с горки, и на коньках.

Валерия БАЛАШЕВСКАЯ:

— Эта погода меня не устраивает! Скучаю по настоящей зиме. Мы с друзьями хотим покататься на санках и на коньках. Зимой было весело… Снег… Снеговики… Вообще, глобальное потепление – не очень хорошо. Природа в шоке от этого.

Динасий ПОПЕЛЫГИН:

— Привычнее, когда зимой снег и метели. Хотелось бы настоящей зимы. А так природа сбивается с обычного ритма, и мы вместе с ней. Такое чувство, что сейчас уже весна. Было бы на улице от снега светлее – это радовало бы глаз.

Наталья СИДОРОВА (текст и фото).