Ходят ли полочане на вечер встречи с выпускниками

Актуальное Говорят полочане

По традиции в первую субботу февраля, то есть завтра, во всех школах будет проходить вечер встречи с выпускниками. Ходят ли полочане на эти вечера? Встречаются ли с одноклассниками? И, вообще, нужны ли сегодня такие встречи?

Елизавета КАРМАЛЫС:
— Я окончила СШ №6 в 2018 году. Пока на вечер встречи в школу не ходила. Но считаю, что такие вечера нужны. Когда пойду в школу, не знаю. Надо встречаться раз в пять лет или десять, как сами одноклассники решат.
Передаю привет классному руководителю Людмиле Николаевне Сапуновой, учителю географии.

Андрей ШУЛЬГА:
— Богатырскую среднюю школу я окончил лет десять назад. Классным руководителем была Елена Геннадьевна Тюс­тина, учитель информатики.
За это время попал на вечер встречи только одни раз (не успеваю), но одноклассники встречаются каждый год. В прошлом году собралось около 10 человек. После концерта прошли по школе: интересно было посмотреть, что поменялось. С большинством одноклассников-друзей я и так вижусь, но вечера встречи, конечно, нужны.

Татьяна КОНЕВА:
— Училась я в СШ №7, окончила ее в 1977 году. Обязательно прихожу на вечер встречи. Наш класс собирается каждые пять лет. Вечер всегда проходит очень хорошо, весело. Сначала встречаемся в школе, а потом идем в кафе.
Всегда приглашаем классного руководителя Нину Серафимовну Устинову, учителя английского языка, и других учителей. Последний раз встречались в 2017 году на 40-летие окончания школы. К сожалению, в последнее время собираемся все в меньшем количестве.
Думаю, что такие встречи очень нужны. На них, в кругу одноклассников, ты чувствуешь себя таким, каким был, исчезают все преграды, все морщины, все нажитые беды. Ты опять ученик.

Наталья КОЖЕВНИКОВА:
— Я закончила СШ №11 в 2009 году. На вечере встречи с выпускниками ни разу не была. Наш класс собирался пару раз, но я не могла прийти. Ребята собирались в кафе, приглашали классного руководителя.

Мария ГЕРМАНИЧ:
— С одноклассниками час­то встречается моя дочь. Она училась в СШ №10, школу окончила больше 20 лет назад.
Сейчас она живет в Минске и, когда приезжает в Полоцк, встречается с одноклассниками. Они по-настоящему дружили в школе и сейчас не потеряли связь. Их собирается больше 10 человек. В школу последний раз ходили года два назад. Уверена, такие вечера встречи нужны.

Наталья СИДОРОВА (текст и фото).