Административный процесс начат в отношении полоцкого магазина «Эконом-3»

Горячая линия

Жительница дома №32 по ул.Комарова Е.Э.Баркова просила помочь решить следующую проблему: «В доме №26 расположился магазин «Эконом», но машины почему-то разгружаются прямо у входа, что послужило причиной уничтожения газона. К тому же все грязь с колес падает на пешеходную дорожку. Раньше, когда здесь был магазин «Военторг», разгрузка шла со стороны склада, а не со стороны входа».

Как проинформировал заместитель председателя Полоцкого райисполкома А.А.КОЛОДЫНСКИЙ, в действиях водителей транспортных средств, производящих выгрузку товара с тротуара или газона, имеются признаки административного правонарушения, преду­смотренного ст.18.22 ч.1 КоАП Республики Беларусь. Однако в связи с отсутствием данных о водителях транспортных средств, производящих разгрузочные работы, привлечь их к административной ответственности не представляется возможным. В случае выявления факта нарушения ПДД необходимо фиксировать время совершения правонарушения и регистрационный знак автотранспорта, о чем незамедлительно сообщать в дежурную часть Полоцкого РОВД по телефону 102 для направления сотрудников ГАИ, которые на месте примут решение в соответствии с законодательством.

Отделом ГАИ МОБ Полоцкого РОВД будет осуществляться конт­роль за соблюдением Правил дорожного движения владельцами транспортных средств в районе ул.Комарова, 26.

Специалистами Полоцкого зонального центра гигиены и эпидемиологии проведено обследование магазина «Эконом-3» ЧТУП «Василенко». В это время разгрузка пищевой продукции не осуществлялась. Тем не менее, обнаружено, что дверь со стороны склада заколочена изнутри, а снаружи закрыта на навесной замок. По словам работника магазина, загрузка (разгрузка) продукции выполняется с центрального входа в торговую точку. Цементное покрытие разгрузочной площадки (крыльца) частично разрушено и осыпается, закрытое загрузочное помещение не оборудовано.

По информации ЧТУП «Василенко», благоустройство прилегающей к магазину территории будет произведено в апреле-мае 2020 года при условиях сухой погоды.
За выявленные нарушения начат административный процесс в отношении субъекта хозяйствования — ЧТУП «Василенко». В адрес руководства предприятия направлено письмо по устранению допущенных нарушений.