Полочане рассказывают, как относятся к коронавирусу и что изменилось в их жизни

Covid-19 Главное Говорят полочане

В связи с пандемией коронавируса кто-то остается дома, стараясь обезопасить себя и близких, кто-то ходит на работу, соблюдая все рекомендации по профилактике, а некоторые и вовсе не вносят в свою жизнь никаких изменений.

Я, например, придерживаюсь основных правил, которые рекомендует Всемирная организация здравоохранения. Проведя Интернет-опрос, узнала, как полочане относятся к COVID-19 и что изменилось в их жизни.

Валерия Малахова:

Почти никуда не хожу, только на работу и в магазин по необходимости. Постоянно мою и обрабатываю руки, везде ношу маску. Работаю в центральной городской больнице, очень переживаю за здоровье близких и сама боюсь заразиться. Каждый день отслеживаю новую информацию, появляющуюся в интернете, обсуждаю ее с родными.

 

Иван Иванов:

Мою руки так же, как и раньше, но теперь иногда пользуюсь антисептиком. Очень волнуюсь за детей и родителей, ведь они в зоне риска. В магазин хожу также, как и раньше, маску не надеваю. А вот за новостями слежу каждый день, особенно часто просматриваю канал Ивана Урганта.

Анастасия Жукова:

Я нахожусь в декретном отпуске, поэтому моя жизнь кардинально не поменялась, однако стараюсь не посещать людные места. При походе в магазин за продуктами или еще чем-то обязательно надеваю маску, так сказать, для своей безопасности. К вирусу отношусь настороженно, но не паникую, просто следую рекомендациям. Актуальную информацию узнаю каждый день в интернете.

Дмитрий Дахин:

Я прислушиваюсь к рекомендациям эпидемиологов: обрабатываю и мою руки, гораздо чаще, чем раньше, стараюсь не трогать лицо руками. В помещениях надеваю маску, ведь я сейчас простужен, не хочу заражать других. Соблюдаю дистанцию в местах скопления людей. Новости узнаю регулярно по телевизору и в интернете.

Яна Гинько:

Не посещаю многолюдные места, от массовых мероприятий пришлось отказаться, да и нет их сейчас. При необходимости использую маску. За новостями, конечно, слежу, но без фанатизма, не каждый день. Откровенно говоря, коронавируса боюсь, с ребенком стараюсь гулять там, где меньше людей. Перестала делать заказы в интернете, хожу за покупками в магазин.

Любовь Тетякова:

По несколько раз в день проверяю новостные сайты и смотрю телепередачи, хочу быть в курсе событий, происходящих в мире. Пришлось ограничить общение с детьми и внуками, связываемся теперь только по телефону. В магазин хожу как можно реже, купила маску, антисептик и влажные салфетки – всем этим активно пользуюсь, а еще постоянно мою руки. Вируса не боюсь, но переживаю за здоровье родных.

Любовь Яскевич:

К главным изменениям могу отнести использование антисептика, также по возможности чаще мою руки. Сложившаяся ситуация меня пугает, но я надеюсь, что летом эпидемия закончится. За новостями не слежу, стараюсь жить обычной жизнью. Я заочно учусь в Минске и сейчас нахожусь на сессии, отмечу, что в учебный график внесены изменения, некоторые пары и вовсе отменены.

 

Фото из архива опрашиваемых.