В юбилейный год Великой Победы учреждения образования делают праздник особенно запоминающимся

75 мирных лет Актуальное Беларусь помнит Великой Победе посвящается

Совсем немного времени осталось до празднования знаменательного события — 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. И хотя патриотическое воспитание школьников осуществляется постоянно, в юбилейный год Великой Победы учреждения образования стараются сделать этот праздник особенно запоминающимся.

Впервые в районе проводится акция «Альбом памяти», в рамках которой будут систематизированы материалы о 140 памятниках и захоронениях на территории Полотчины, связанных с событиями 1941-1945 гг. Собранный материал школы представят в электронном виде, а с помощью Полоцкого госуниверситета будет изготовлен памятный альбом.
Трогательным подарком от детей и молодежи к юбилею Победы станет видео и аудиотека, созданная в ходе встреч с ветеранами Великой Отечественной войны и их родственниками. К сожалению, участников тех военных событий с каждым годом становится все меньше, поэтому воспоминания живых свидетелей истории, записанные на пленку, действительно бесценны.


Документальный фильм «75#ПОЛОЦКПОМНИТ», созданный учащимися и педагогами Центра детей и молодежи, словно эхо, отзовется благодарностью за героизм предков в сердцах каждого зрителя. Авторы с нетерпением ждут торжественной церемонии передачи фильма в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.


Сколько бы лет ни прошло, память об этой войне и Великой Победе должна жить! Именно с этой целью юные полочане принимают активное участие в конкурсе мобильного кино «24 кадра Победы», фестивале-конкурсе детского и молодежного творчества «Венок славы», конкурсе школьных музеев военно-исторического профиля.
А представителями трех поколений — ветеранами педагогического труда, педагогами и учащимися — реализуется региональный проект «Три звезды», включающий в себя 4 номинации: «Слово о войне», «Победный вальс», «Песни Победы» и «Театральное творчество». Результатом участия в нем, словно гимн Победе, станет творчество без границ! Творчество тех, кто всегда будет помнить беспримерный подвиг предыдущих поколений и благодарить их за возможность счастливо и свободно жить сегодня.