Полочане приняли активное участие в республиканской акции «Неделя леса-2020»

Важное Год малой родины

С 28 марта по 4 апреля в Беларуси прошла республиканская добровольная акция «Неделя леса-2020», организованная Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь и посвященная Году малой родины и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Наряду с работниками Полоцкого лесхоза в Неделе леса-2020 приняли участие полочане разных профессий и увлечений. Свой вклад в благое дело по сохранению леса Полоцкого района внесли сотрудники Новополоцкого горотдела по чрезвычайным ситуациям, учащиеся Фариновской и Матюшевской школ, а также жители деревень Горяны и Полота.

Всего в акции «Неделя леса-2020» приняли участие более 220 человек. Они высаживали сосну, ель, березу. На площади 58 гектаров появились 232 тысячи деревьев. Кроме этого добровольные помощники очистили 18 га леса от захламленности, вывезли 24 м3 мусора, убрали 4 воинских захоронения.

Не остался в стороне от республиканского мероприятия и Полоцкий пограничный отряд, военнослужащие которого благоустраивали территорию лесного фонда.
Вблизи управления пограничного отряда на территории Вороничского лесничества пограничники привели в порядок прилегающую территорию. На площади 2 га стражи границы посадили саженцы различных пород деревьев. Молоденькие ели и березы преобразили дорогу, ведущую к учебному центру воинской части.
За время акции «Неделя леса-2020» сотрудники Полоцкого пограничного отряда в Витебской области высадили деревья на площади более 5 га.


За неделю проделана огромная работа. Как отмечают специалисты, леса буквально преобразились, стали чище и краше, а места вырубок зазеленели новыми ростками.