Л.Е.Лакунчик жаловалась, что в сельисполкоме не решают ее проблемы

Горячая линия

Л.Е.Лакунчик (аг.Горяны, ул.Железнодорожная, 9) жаловалась, что в сельисполкоме не решают ее проблемы.

А именно, рядом с ее домом находится разрушенное строение, существует опасность его поджога или обрушения. В доме №10 регулярно собираются компании. Огород заливает водой из образовавшегося озера в районе мелиоративного канала.

— Дом, о котором идет речь, включен в перечень ветхих домов по состоянию на 1  января 2020 года. Для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций оконные и дверные проемы закрыты, доступ посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних детей, в строение ограничен.
Что касается дома №10, он является дачным и в сезон сюда приезжают родственники владельца дома. Жалоб в сель­исполком на них не поступало, в распитии спиртного замечены не были.

По вопросу затопления огорода: представителями предприятия «Полоцкая мелио­рация» в ходе обследования установлено, что в верховье
ул.Железнодорожной (западная часть) на площади мелиоративного объекта действительно наблюдается застой воды, что приводит к подтоплению. Работы по устранению притока воды с площади мелиоративного объекта в кювет улицы будут выполнены до конца месяца.