Виртуальную галерею портретов ветеранов создали в Новополоцке

75 мирных лет Актуальное Беларусь помнит Великой Победе посвящается

Виртуальную галерею портретов ветеранов и участников Великой Отечественной войны создали в Новополоцке, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Музея истории и культуры Новополоцка Владимир Беляев.

Проект, реализованный музеем и газетой «Новополоцк сегодня», посвящен 75-летию Великой Победы и расположен на сайте печатного издания. В настоящее время в виртуальной галерее памяти можно увидеть около трех десятков портретов новополочан — участников войны, а также истории о том, как они воевали и выживали в период сопротивления немецко-фашистским захватчикам. Биографические материалы взяты из книги, подготовленной сотрудниками музея «Память войны стучит к нам в сердца».

«Галерея памяти только начала формироваться и будет развиваться в дальнейшем, пополняясь новыми историями на основе материалов, собранных музеем. Принять участие в этой работе может любой желающий. В музее или редакции газеты с удовольствием примут фото ветеранов из семейного архива, снимки их документов или предметы, хранящие историю войны», — отметил Владимир Беляев. В дальнейшем рассматривается возможность открыть доступ для самостоятельной загрузки данных пользователями.

Посмотреть Галерею памяти можно ЗДЕСЬ.

БЕЛТА