Можно ли продавать участок с незавершенным строением

Горячая линия

Хочу купить участок с домом, который не сдан в эксплуатацию и не законсервирован. Хозяин готов совершить со мной сделку купли-продажи, но я не уверен, что это законно. Можно ли продавать участок с незавершенным строением. Или нужно обязательно сдать дом в эксплуатацию и только после этого совершать сделку купли-продажи? С.А.Кричевский.

— Согласно законодательству отчуждение земельных участков, находящихся в частной собственности и предоставленных для строи­тельства и (или) обслуживания капитальных строений (зданий, сооружений), запрещается до получения их собственниками документов, удостоверяющих право на расположение на этих участках капитальных строений (зданий, сооружений), за исключением отчуждения земельных участков с расположенными на них незавершенными законсервированными капитальными строе­ниями.
Законодательством также преду­смотрены особенности отчуждения земельных участков, предоставленных гражданам как состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и расположенных на них объектов.

В случае возникновения дополнительных вопросов необходимо обратиться за консультацией по телефонам: 46-20-62, 43-96-22.