Узнали у полочан, как они относятся к новой дорожной разметке

Актуальное Важное Говорят полочане

Узнали у полочан, как они относятся к новой дорожной разметке.

Елена Литовко:
— Разметка красивая, но для водителя она не­удобная. Было, к примеру, три полосы, а стало полторы. Для велосипедистов, конечно, сделано многое: выделили специальные полосы, оградили их полусферами, но сейчас, буквально пару минут назад, парень на велосипеде проехал по тротуару, хотя в полутора метрах от него находится велодорожка. А водители ездят по дорогам, платят дорожный сбор, страховку. Я понимаю, нужно пропагандировать здоровый образ жизни, но в нашем городе не так много велосипедистов, чтобы всю дорожную сеть планировать только под них.

Вячеслав Илика:
— Новая разметка  — это то, что надо нашему городу. Въезжаешь в Центр и будто попадаешь в один из европейских городов — в Милане, например, разметка такого типа. По работе мне приходилось много ездить по миру, поэтому могу с увереннос­тью сказать: я доволен изменениями в нашем городе. Помню, как впервые ездил по дорогам Германии: машин много, но движение плавное, потому что каждый заранее выбирает маршрут. Видно все четко. Нужно стремиться к более высокой культуре езды.

Дмитрий Иванов:
— Не понимаю, для чего нужны эти детские кольца. Они только создают проблемы для водителей. Складывается ощущение, что дорожная разметка недостаточно продумана. Не знаю, как можно улучшить текущую ситуацию. К тому же дорожное полотно не такое широкое, чтобы располагать на нем такое количество элементов.

Виталий Шарстук:
— В основном я передвигаюсь по городу на велосипеде. Ездить можно, но есть, конечно, и минусы: велосипедная дорожка идет то по проезжей части, то резко уходит на тротуар. Неудобство еще и в том, что у микрорайонов Аэропорт, Мариненко и других нет связующих дорожек с Центром. А, к примеру, велодорожка около Дома торговли, считаю, совершенно лишняя: там и так широкие тротуары, можно было бы выделить на них велополосу.

Ольга Пашковская:
— Как говорится все, что ни делается, к лучшему! Но, увы, к свежей дорожной разметке в Полоцке это не относится. Разметка наносится в ночное время, утром водители не успевают сориентироваться. Это лишь усложняет дорожную обстановку. Возможно, проект имел бы успех, если бы наше дорожное полотно было соответствующих размеров, а его качество не провоцировало водителей пересекать две сплошные, чтобы объехать ямы. Я думаю, что такие нововведения должны обсуждаться с жителями города — пешеходами, водителями и велосипедистами. Надеюсь, что эта ситуация послужит отличным уроком для всех. Уроком о том, как важна коммуникация и союз между службами и жителями города.