Лукашенко: кто хочет другого Президента, идите не на площадь, а на избирательный участок

Выборы 2020

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию высказался на тему проходящей в стране электоральной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я вижу, что сейчас творится в связи с избирательной кампанией. Вы, а также члены избиркомов испытываете колоссальный прессинг. Дошло до того, что на членов избиркомов сыплются угрозы и оскорбления. Но вы должны знать — государство вас не бросит, оно вас защитит. Мы найдем, мы нашли управу на этих экстремистов. Поэтому даже не парьтесь и не переживайте ни за свою жизнь, ни за свою безопасность, ни за безопасность ваших детей. Я вам это гарантирую», — подчеркнул белорусский лидер.

Тем, кто хочет другого Президента, Александр Лукашенко посоветовал: «Идите не на площадь, идите на избирательный участок и голосуйте. Но не забывайте, что Президент — глава государства, вашего государства, который по Конституции олицетворяет единство нации, является лицом страны, вашим лицом».

В этой связи глава государства отметил, что те, кто уже на стадии электоральной кампании делает ставку на протестные настроения, делит народ на своих и чужих, — разорвут сначала общество, потом страну на части. «Так было всегда. Посмотрите вокруг», — сказал Президент.

«Мы никому не закрываем рот. Любая критика, любые мнения, любые споры — все возможно. Но строго в рамках закона. Разрешена акция — приходи, высказывайся, как это сейчас и происходит. Запрещена — имей в виду, что это прямое правонарушение. И нарушителем является не только организатор, но и любой участник этой незаконной акции», — отметил белорусский лидер.

При этом он обратил внимание, что нет никаких сверхъестественных требований, а нужно лишь выполнять действующий в стране закон. «А если нарушил — реакция будет мгновенной, отпор — самым жестким», — предупредил Александр Лукашенко.