50 лет рука об руку идут по жизни Валентина Павловна и Николай Иванович Малиновские из д.Носилицы

Калейдоскоп

50 лет рука об руку идут по жизни Валентина Павловна и Николай Иванович Малиновские из д.Носилицы. Все так же их глаза светятся нежностью и любовью. В чем же секрет семейного счастья и прочности их союза?

Что они трудолюбивые хозяева, преданные земле, можно убедиться сразу. Ухоженный дом, море цветов в палисаднике, огород, во дворе китайские курочки, собака, три кошки. С удивлением узнаю, что хозяева держат и 6 свиней… Под силу ли им, пенсионерам?! Хозяева объясняют: сыновья, невестки, внуки помогают, они тоже любят трудиться на земле, с детства приучены.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Есть ли какие секреты семейного счастья? «Все было судьбой предназначено», — уверена Валентина Павловна. Она после окончания Ветринской СШ училась в Полоцком медучилище. На 2-м курсе на танцевальном вечере встретилась с Николаем. Весь вечер они танцевали, понравились друг другу. Но у Валентины уже был парень, и она убежала, бросив вслед Николаю: «Встретимся на День зимы». «Искали мы друг друга, но так и не встретились, — вспоминает Валентина. — Через 2 года я проходила практику в Ветринской больнице. Каж­дую субботу посещала танцы в местном Доме культуры. Однажды прихожу и вижу парня в знакомом блес­тящем галстуке… Он же меня сразу не узнал и, танцуя, спросил: «Вы Валю Гимро не помните?» А я в ответ: «Вы со мной уже знакомились». Оказывается, он все эти годы меня искал и, наконец, нашел. Спустя 2 месяца уже предложение сделал.

Супруги вырастили двух замечательных сыновей, любят своих невесток, гордятся 4 внуками. Валентина Павловна имеет 37 лет трудового стажа, не раз отмечалась за добросовестный труд грамотами и благодарностями. Николай Иванович награжден медалью «Ветеран Вооруженных Сил». «Жить хорошо, дети, внуки нас радуют, было бы здоровье, чтобы дождаться правнуков», — об  этом говорили юбиляры, отмечая золотую свадьбу в кругу родных. В семейной жизни они обрели свое счастье, в основе которого любовь и верность.

Фото автора.