Узнайте, может ли период дневного обучения быть засчитан в стаж

Горячая линия

Л.П.Войченко интересуется:

— В свое время я начинала учиться на дневном отделении института, после третьего курса перевелась на заочное. Будет ли мне засчитано время дневного обучения в стаж и какие для этого нужны документы?

В соответствии с пунктом «ж» части второй статьи 51 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. «О пенсионном обеспечении», в стаж работы засчитываются периоды получения высшего образования в дневной форме. Таким образом, период обучения Войченко в институте на дневном отделении засчитывается в стаж.

Учитывая тот факт, что в период обучения она переводилась на заочную форму обучения, для зачета в стаж периода обучения на дневной форме получения высшего образования может быть предоставлена справка учреждения образования или копии (выписки) архивных документов (в случае передачи документов на хранение в архивное учреждение) о периоде обучения на дневной форме получения высшего образования.

На вопрос ответил заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома, начальник отдела назначения пенсий и социальной поддержки населения Н.А.АТРАХИМОВИЧ.