Заместитель председателя Полоцкого райисполкома проинформировал об особенностях аренды

Горячая линия

Я студент вуза. Хочу сдавать в аренду пустующий гараж, который находится в кооперативе в Бельчице. Гараж оформлен на отца (в случае необходимости он будет переоформлен на меня). Где оформляется договор аренды и нужно ли разрешение председателя кооператива?

Как проинформировал заместитель председателя Полоцкого райисполкома А.А.КОЛОДЫНСКИЙ, заключить договор аренды недвижимого имущества может как его собственник (отец Веретенникова), так и он сам, в случае оформления на его имя доверенности на право заключения такого договора. Договор аренды между физическими лицами заключается самостоятельно, обязательно в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.

В течение 30 дней после подписания договора необходимо для его регистрации обратиться в инспекцию МНС по Полоцкому району (кабинет №25), имея при себе документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий право собственности на гараж.

Также арендатор вправе уведомить председателя кооператива о сдаче в аренду здания гаража во избежание непредвиденной ситуации.