Что волнует полочан?

Главное Горячая линия Диалог

Поделиться своими идеями по актуальным вопросам социально-экономического, политического развития страны и ее конституционного реформирования, а также озвучить предложения по совершенствованию жизнедеятельности региона горожане и жители сельской местности могут, обратившись в общественную приемную.

С 12 ноября дважды в неделю, по вторникам и четвергам, в общественной приемной дежурят, общаясь с неравнодушными жителями Полотчины, член Совета Республики, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, руководство района, депутаты райсовета, представители общественных организаций и профсоюзов. Общественная приемная открыта в центре города, на базе Полоцкого районного центра детей и молодежи (г.Полоцк, ул.Ф.Скорины, д.8, первый этаж, каб.9; тел.: 43 60 79). Свои предложения граждане могут оставить и позвонив по телефону во время дежурства.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Светлана Одинцова и председатель Полоцкого районного совета ветеранов Галина Муравей во время дежурства в общественной приемной.

Как отметила начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Полоцкого райисполкома Ирина Дёминова, обращения поступают разные. Например, жители одного из микрорайонов, увидев, что по графику в общественной приемной будет дежурить их депутат, пришли обсудить с ним детали планируемой жилой застройки — а именно, предложили включить в план существующий сквер из 200 берез, чтобы его сохранить. Обращение направлено в отдел архитектуры и строительства исполкома. Таким образом, вопросы локального характера рассматриваются на местном уровне, а глобального, имеющие значение для страны в целом, — направляются в главное управление идеологической работы Витебского облисполкома. Как, например, обращение о внесении изменения в Кодекс о браке и семье Республики Беларусь, которое предусматривало бы уменьшение социального отпуска по уходу за ребенком до 2-х лет.

Ирина Дёминова:

— Практика показывает, что общественные приемные — это действенная форма работы с населением, эффективный способ взаимодействия граждан с органами власти. Люди, обращаясь в общественные приемные, могут рассчитывать на то, что их предложения, инициативы будут услышаны, а в решении проблемных вопросов им окажут помощь. На сайте Полоцкого районного исполнительного комитета мы создали раздел «Общественная приемная», в котором размещается график работы и информация о состоявшихся приемах.

Светлана Одинцова:

— Формат общественной приемной располагает к общению, настраивает решать вопрос не формально. И место для общественной приемной выбрано удачно: в стенах Центра детей и молодежи царит особая атмосфера теплоты и понимания. У людей возникает ощущение того, что ты будешь услышан, твой вопрос решат.