Двух полочан осудили за хранение и сбыт наркотиков

Важное Происшествия

Судом Полоцкого района и г.Полоцка постановлен обвинительный приговор в отношении 2 жителей Полоцка, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

При рассмотрении дела установлено, что житель Полоцка (1998 г.р.) через сеть Интернет приобрел и хранил у себя и в тайных местах опасный наркотик — марихуану — для личного потребления. Когда решил, что более употреблять наркотик не будет, захотел остаток продать. В октябре 2019 года вместе со знакомым (1995 г.р.), организовавшим посредством телефонной связи встречу с покупателем (то есть оказавшим содействие совершаемому преступлению), прибыл в оговоренное с «закупщиком» место в Полоцке для продажи наркотичес­кого средства.

Проведение данной сделки контролировалось сотрудниками милиции путем оперативно-розыскных мероприятий. За преступниками велось наблюдение, в результате чего они были задержаны и заключены под стражу. Приговором суда один из парней осужден по ч.2 ст.328 УК за незаконное с целью сбыта приобретение, хранение и незаконный сбыт опасного наркотического средства. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии усиленного режима со штрафом в сумме 2700 рублей. Его подельник за пособничество в совершении указанного преступ­ления осужден к 3 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В.И.Балико, судья суда Полоцкого района и г.Полоцка.