Встреча с делегатом VI Всебелорусского народного собрания

Главное Диалог

В эти дни делегаты VI Всебелорусского народного собрания встречаются с трудовыми коллективами Полотчины, чтобы рассказать землякам о состоявшемся масштабном событии и довести до них главные посылы по развитию страны в целом и на местах.

делегат всебелорусского народного собрания

Одна из таких встреч состоялась в филиале «Полоцкий хлебозавод» ОАО «Витебскхлебпром». Директор филиала Андрей Мерзлов, принимавший участие во Всебелорусском народном собрании, рассказал своему коллективу, какие приоритетные задачи предстоит решать белорусскому народу в течение ближайшей пятилетки.

– Приоритеты конкретно обозначены, они носят ярко выраженную социальную направленность, – отметил Андрей Алексеевич. – Но реализовать их можно только в условиях мира и сплоченности.

Также делегат проинформировал участников встречи об итогах работы Полоцкого района, привел конкретные цифры и факты, наглядно демонстрирующие успехи полочан. В числе достижений 2016-2020 годов создание более 2820 рабочих мест за счет создания новых предприятий и производств, привлечение 740 млн.рублей инвестиций в основной капитал, введение в эксплуатацию 126 тыс.кв.м жилья, реализация ряда масштабных проектов – по строительству Полоцкой ГЭС, реконструкции моста через Западную Двину, модернизации промышленных предприятий и другие. С интересом слушали хлебопеки о реализации инвестпроектов, развитии сектора малого и среднего предпринимательства и его роли в укреплении позиций региональной экономики. И вектор усилий тружеников Полотчины лежит в одном русле с важнейшими направлениями развития страны в целом. А планы развития региона созвучны с Программой социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025 годы.

Андрей Мерзлом акцентировал внимание коллег на том, что многие позитивные перемены на Полотчине происходят при их непосредственном участии. Например, коллективом Полоцкого хлебозавода проведена большая работа по модернизации предприятия, повышению качества продукции. И в таком важном деле, как наведение порядка на земле, благоустройство территорий, работники хлебозавода тоже показывают отличный пример.

В завершение разговора делегат VI Всебелорусского народного собрания А.А.Мерзлов пожелал участникам встречи крепкого здоровья и успехов в выполнении поставленных задач. На этой неделе Андрей Алексеевич планирует также выступить в коллективах предприятия «Полоцкие напитки и концентраты», производственных участках филиала «Полоцкий хлебозавод» в Миорах и Верхнедвинске.