На страже порядка в Полоцке

Актуальное Люди

Ежегодно 4 марта отмечается День белорусской милиции. Это дань уважения профессионализму и мужеству тех, кто стоит на страже законности и порядка.

В текущем году органы внутренних дел отмечают 104-летие, такую же дату со дня образования 10 марта отметит и Полоцкий РОВД. За простым для нас звонком в службу 102 стоит слаженная работа нескольких ведомств.

Вячеслав Петкун, начальник Полоцкого РОВД:
— В преддверии профессионального праздника желаю личному составу и семьям сотрудников, всем ветеранам органов внутренних дел крепкого здоровья, продвижения по службе, надежного семейного тыла, мира и единства!

Традиционно в канун праздника вспоминают о достижениях и значимых событиях ушедшего года. 2020-й был очень сложным и неоднозначным для каждого из нас. Но сотрудникам полоцкой милиции удалось не снизить высокую планку по обеспечению правопорядка по сравнению с предыдущим годом, не допущено роста преступнос­ти, снижения раскрываемости преступлений.

В это непростое время удалось сохранить стабильность обстановки в стране и в нашем городе, и, главное, наладить диалог, быть открытыми для людей. В связи с этим хочется выразить признательность тем гражданам, которые нашли желание и время поблагодарить за работу сотрудников полоцкой милиции в период социальной напряженности.

Защита интересов граждан, охрана общественной безопасности, обес­печение безопасности на дорогах, борьба с преступностью во всех ее проявлениях — ежедневный труд сотрудников всех подразделений органов внутренних дел.

В преддверии праздника героем нашей публикации стал один из самых опытных и достойных сотрудников Полоцкого РОВД, который более 20 лет посвятил непростой, но очень нужной службе в органах внутренних дел.

Майор милиции Сергей Кожух — старший инспектор ДПС взвода ДПС ГАИ отдела ГАИ Полоцкого РОВД. Сергей Александрович родом из Глубокского района, после службы в армии, в 1994 году, окончил Молодечненский политехнический техникум по специальности «Эксплуатация и ремонт оборудования пищевых производств», работал на своей малой родине слесарем, аппаратчиком. В свободное время занимался общественной работой, организовывал дискотеки в местном клубе, где познакомился с участковым инспектором милиции, которому оказывал помощь в поддержании порядка.

Участковый и предложил молодому человеку послужить в милиции, подготовил для него рекомендацию. Так Сергей Кожух начал свой служебной путь. В 1999 году он был назначен на должность инспектора ДПС ГАИ Глубокского РОВД, где проходил службу до 2003 года, позже перевелся в Новополоцкий ГОВД, поскольку встретил свою будущую супругу. В 2005 году, будучи уже опытный сотрудником, был назначен на должность старшего инспектора ДПС, с 2015 года С.А.Кожух проходит службу в Полоцком РОВД. В общей сложности службе в ГАИ Сергей Александрович посвятил более 20 лет.

Отличительной особенностью инспектора ДПС является его спокойствие, порядочность и профессио­нализм. Сергей Кожух отличается выдержкой и корректностью, он способен разрешить любую ситуацию, как на дороге, так и в общении с гражданами. Свой опыт Сергей Александрович передает молодым сотрудникам. Майор милиции Кожух дружен со спортом — он занимается бегом, в зимнее время катается на лыжах. Достойно нести службу помогает также поддержка семьи — супруги и сына. Руководство и коллеги гордятся тем, что рядом с ними находится такой замечательный человек и грамотный сотрудник.

Официальный представитель Полоцкого РОВД Юлия ЗАЙЦЕВА.