КУП «ЖКХ г.Полоцка» открывает сезон дорожных работ

Главное

Во второй половине апреля КУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г.Полоцка» планирует открыть сезон дорожных работ.

Как рассказала начальник коммунального отдела КУП «ЖКХ г.Полоцка» Татьяна Кононова, уже заключены договоры с подрядными организациями, которым предстоит в этом сезоне потрудиться на городских дорогах. Традиционно, первыми помощниками в деле выполнения ямочного текущего ремонта улиц с асфальтобетонным покрытием и выполнения сплошного асфальтирования являются работники филиала «Полоцкое дорожное ремонтно-строительное управление №182» КУП «Витебскоблдорстрой», Филиал «ДСУ №2 г. Полоцк» ОАО «Дорожно-строительный трест № 1 г. Витебск», Филиал «Дорожно-эксплуатационное управление №32» РУП «Витебскавтодор». И КУП «ЖКХ г.Полоцка» собственными силами, с привлечением специалистов спецавтобазы, ремонтно-строительного участка предприятия также будет вести ямочный ремонт дорожного покрытия, ремонт тротуаров. Заключен также договор с КУП «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие» Витебского облисполкома на нанесение дорожной разметки.

В планах до конца года — выполнить ямочный ремонт на площади порядка 3 300 кв.м. И — около 20 000 кв.м сплошного асфальтового покрытия на 13 улицах города.

Всего в Полоцке 366 улиц. Из них 161 улица с асфальтобетонным покрытием и 205 — с грунтовым.

Источником финансирования всех вышеперечисленных видов работ является районный бюджет. На второй квартал 2014 года на ремонт дорожного покрытия, а также содержание и текущий ремонт остановочных пунктов, ливневой канализации выделено 2 305 900 000 рублей.

— Ямочный ремонт запланировано провести на сорока улицах в различных микрорайонах города, — пояснила Татьяна Владимировна Кононова. — Основное внимание, разумеется, тем улицам, по которым проходят автобусные маршруты. Что касается ремонта сплошного асфальтового покрытия, то наиболее остро проблемы назрели на улицах Чайко, Зыгина, Петруся Бровки, Юбилейной. Привести в порядок разрушенные участки на этих улицах — первоочередная задача.

Кроме того, закупается щебень для подсыпки дорог с грунтовым покрытием. И в данном направлении у коммунальников планы достаточно масштабные — 32  улицы. Работы будут выполняться КУП «ЖКХ г.Полоцка» собственными силами по мере выделения финансирования. Еще на 40 улицах требуется провести грейдирование.

На фото: на данных участках дорог в скором времени начнутся работы по ремонту асфальтобетонного покрытия.

Оксана ШУЙСКАЯ.
Фото Игоря ПАЛЫНСКОГО.



0 комментариев по теме “КУП «ЖКХ г.Полоцка» открывает сезон дорожных работ

    1. Шаноўны спадар Мюллер, адказ на такія пытанні — у кампетэныці КУП «ЖКГ г.Полацка», але ніяк не рэдакцыі газеты «Полацкі веснік».
      Калі там Вам не дапамогуць у вырашэнні пытання, Вы можаце звярнуцца на «гарачую лінію» нашай рэдакцыі па тэлефоне +375 214 42 44 57, альбо праз сайт (у такім выпадку Вам трэба канкрэтызаваць пытанне и пазначыць кантактныя звесткі — імя, прозвішча, кантактныя адрас і тэлефон).
      Дзякуй за ўвагу да «Полацкага весніка»!

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  1. Я почти каждый год приезжаю в Полоцк. Мы любим НАШ город побратим. У меня просьба если можно залатайте дырку на Мариненко около магазина.прпшу Вас дать мне ответ. С уважением Мюллер

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *